Hawaii-Auflauf vom Blech


Für 4 Personen:

1 kg Lauch,
2 EL Öl,
Salz,
Pfeffer,
geriebene Muskatnuss,
200 g Schlagsahne,
2 Eier,
4 Scheiben Schinken,
4 Scheiben Gouda-Käse,
½ Ds Ananasscheiben,
6 Scheiben Toast

Den Lauch in 1 cm große Stücke schneiden und in dem Öl ca. 3 Minuten dünsten.
Die Sahne und die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Lauch auf die Fettpfanne des Backofens geben. Die Sahne darüber gießen und im vorgeheizten Backofen
(200°C) etwa 10 Minuten stocken lassen. Den Schinken und die Käsescheiben viertel. Die Ananasscheiben
abtropfen lassen und halbieren. Schinken, Ananas und Brotwürfel auf dem Lauch verteilen, mit
dem Käse belegen und weitere 20 Minuten überbacken.